5 receitas de sorvete de café para servir em sua cafeteria

Blog Villa Café, Receitas

O café é uma das bebidas mais populares e adoradas do mundo, e é por isso que as cafeterias fazem tanto sucesso. Mas, para viver nesse ambiente competitivo, é necessário inovar e fazer os clientes se apaixonarem pelo que você pode oferecer.

Por ser um ingrediente que permite interações e muitas formas de preparo, uma alternativa bacana para surpreender os clientes é investir em sorvete de café. Neste post, vamos trazer algumas receitas simples para você. Aproveite!

1. Sorvete de café

Para começar, um sorvete que pode ser usado como base para o preparo de outras receitas.

O que você precisa?

  • 100 g de pó de café;
  • 120 ml de água quente;
  • 3 ovos (separar 3 claras e 3 gemas);
  • 400 g de doce de leite;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar.

Como preparar?

Prepare o café com a quantidade de água indicada e espere esfriar. Acrescente as gemas, bata na batedeira até obter um ponto de gemada, junte o doce, o creme de leite e reserve.

Em outra tigela, faça um merengue com as claras e o açúcar, acrescentando aos poucos à mistura delicadamente. Pronto: seu sorvete já pode ser colocado em um pote plástico com tampa e ir para o freezer por pelo menos quatro horas.

Para evitar cristais de gelo, preencha todo o pote, sem deixar espaço vazio.

2. Sorvete de café e chocolate

Outra sobremesa que consegue agradar a diversos paladares é o mix de café e chocolate.

O que você precisa?

  • 240 ml de leite;
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado;
  • 2 colheres (sopa) de café curto bem forte;
  • 1 lata de leite condensado.

Como preparar?

Leve o leite, o chocolate e o café ao fogo baixo, mexendo até derreter. Bata a mistura no liquidificador, juntamente com o leite condensado, até adquirir consistência.

Despeje em um recipiente e cubra com filme plástico. Leve ao congelador por quatro horas, retire, mexa novamente e, após mais 12 horas, estará pronto para servir.

3. Sorvete de café com flocos de chocolate

Uma variação que também faz bastante sucesso é o sorvete de café com flocos de chocolate.

O que você precisa?

  • 3/4 xícara de café puro e forte;
  • 1 xícara de açúcar e de chocolate granulado;
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha;
  • 5 claras;
  • 2 xícaras de creme de leite batido (chantilly).

Como preparar?

Cozinhe em fogo baixo o café e o açúcar até formar uma calda em ponto de fio (grosso). Reserve. Bata as cinco claras em neve e, assim que chegarem ao ponto, acrescente a calda sem parar de bater até que a tigela da batedeira esfrie.

Acrescente a baunilha e bata apenas para misturar. Com cuidado, coloque o creme de leite e o granulado. A mistura deve ser colocada em um recipiente com tampa e congelada por oito horas.

4. Sorvete de café da Nigella

A receita é uma versão simples e deliciosa feita pela chef de cozinha e apresentadora Nigella Lawson.

O que você precisa?

  • 300 g de creme de leite pasteurizado 
  • 175 g de leite condensado
  • 20 ml de vodca
  • 50 ml de café bem concentrado

Como preparar?

Em uma tigela, bata o creme de leite até virar chantilly e reserve. Misture o leite condensado com a vodca e o café, acrescentando o chantilly e mexendo delicadamente. Agora, é só transferir para um pote com tampa e congelar por cerca de seis horas.

5. Sorvete de café cremoso

Para finalizar, a adaptação de outro clássico rico em sabor e cremosidade.

O que você precisa?

  • meio litro de creme de leite fresco gelado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha;
  • 5 colheres de chá de café forte (morno).

Como preparar?

Misture o café com o leite condensado, a baunilha e reserve. Em uma batedeira, bata bem o creme de leite e adicione aos poucos a mistura. Leve ao congelador de um dia para o outro para que adquira a consistência certa. Deixe um pouco fora do congelador antes de servir.

Viu como é possível apresentar novas propostas de sabores com sorvete de café?

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