A versatilidade do café sempre impressiona. Além de sua fama em formato original, como bebida, ele consegue surpreender sempre quando é utilizado em outras receitas: seja em pratos salgados ou nas famosas sobremesas.
Aqui, no blog do Villa Café, você já aprendeu a fazer o delicioso tiramissu italiano, um dos doces mais famosos do mundo e que tem, como ingrediente principal, é claro, o café. Agora, vamos aprender uma série de outras sobremesas com café que vão fazer você se deliciar. Confira:
4 dicas de sobremesas com café
1 – Palha italiana de café
A receita tradicional de palha italiana já é muito saborosa. Para deixá-la ainda mais gostosa, o brigadeiro agora será de café:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 pacote de biscoito tipo maisena;
- 1 colher (sopa) de Villa Café Gourmet granulado;
- 1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina;
- 2 colheres (sopa) de licor de amarula;
- ½ xícara (chá) de chocolate ao leite, derretido.
Modo de preparo
Não tem segredo: primeiro, basta quebrar o biscoito em vários pedaços pequenos. Coloque-os em uma travessa grande e reserve. Misture em uma panela todos os outros ingredientes. Você terá um brigadeiro com fundo e aroma de café! Depois de pronto, jogue em cima do biscoito. Leve o doce à geladeira e, na hora de servir, polvilhe com açúcar.
2 – Mousse de café
A mousse é uma sobremesa adaptável para quase todos os sabores. O café, então, não poderia ficar de fora. Aprenda essa receita rápida e prática:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de Villa Café Gourmet;
- 3 ovos;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- ½ xícara (chá) de leite.
Modo de preparo
O primeiro passo para essa sobremesa com café é dissolver a gelatina em meia xícara de água fria. Depois, separe as claras e as gemas dos ovos — as gemas devem ser misturadas ao leite. Em seguida, adicione a gelatina a essa mistura.
Na sequência, dissolva o café solúvel em uma xícara de água e misture aos ingredientes anteriores. Aqueça tudo em banho-maria até que a gelatina se desmanche completamente. Retire do forno, acrescente o leite condensado e as três claras batidas em neve.
Sirva o doce em taças individuais ou em uma travessa grande e leve à geladeira.
3 – Pudim de pão e café
O pudim de pão é uma receita tradicional nos lares brasileiros, principalmente por ser uma receita barata e econômica. Nesta versão, o café dá um toque especial.
Ingredientes
- 4 pães pequenos;
- 2 colheres (sopa) de Villa Café Gourmet;
- 2 xícaras e meia (chá) de leite;
- 4 ovos;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 lata de leite condensado;
- Gotas de chocolate.
Modo de preparo
Para começar, é importante picar o pão em pequenos pedaços e colocá-los de molho no leite. Em seguida, leve ao liquidificador o pão no leite, o café, o açúcar, os ovos, a margarina e o leite condensado.
Depois de batido, misture as gotas de chocolate e coloque a massa em uma forma caramelizada com açúcar. Asse em banho-maria no forno alto (200ºC) por 1 hora. Depois, é só esperar esfriar e se servir!
4 – Torta de ricota e café
Se você gostou das receitas anteriores, certamente vai adorar essa que vamos ensinar agora:
Ingredientes
- 200 gramas de biscoito água e sal;
- 1/2 xícara (chá) de manteiga;
- 2 colheres (chá) de Café Santa Origem;
- 150 gramas de chocolate ao leite;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 gemas;
- 2 claras;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 500 gramas de ricota fresca.
Modo de preparo
O primeiro passo dessa receita é triturar os biscoitos e misturá-lo com duas colheres de açúcar e a manteiga, até obter uma espécie de farofa. Forre o fundo de uma forma com essa massa e reserve. Derreta o chocolate e, depois, acrescente o café.
Triture a ricota e acrescente a manteiga, o restante do açúcar e a mistura de café e chocolate. Bata as claras em neve e acrescente à mistura — todo esse recheio deve ser colocado em cima da massa que já está na forma. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 35 minutos. Depois, é só servir!
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