Existem muitas receitas com café pelo mundo. No entanto, uma delas, em especial, vem chamando a atenção dos consumidores brasileiros nos últimos anos — você já ouviu falar no café na casquinha? Será que essa novidade pode encantar a clientela de sua cafeteria?
Pensando nisso, preparamos este artigo para mostrar os motivos para se render a essa iguaria. Ao longo do texto, você entenderá como servi-lo e como ele pode ajudar seu estabelecimento a crescer. Vamos lá?
Como é servido o café na casquinha?
Antes de tudo, é válido conhecer a origem dessa ideia. Ela surgiu em um café situado na África do Sul. O responsável por criá-la e deixá-la famosa em todo o mundo foi o barista Dayne Levinrad.
Conforme divulgado em matéria publicada pelo portal Hypeness, Dayne patenteou a criação, que consiste, basicamente, em uma casquinha de sorvete, recheada com chocolate e espresso macchiato — irresistível, não é mesmo?
Embora essa seja a receita original, surgiram várias adaptações depois que ela se tornou conhecida do grande público. O mais curioso é que não foram apenas as cafeterias que apostaram nesse jeito diferente de servir o café.
Uma publicação do UOL, por exemplo, mostra como a deliciosa inovação é preparada por uma sorveteria localizada na cidade de São Paulo. De acordo com a reportagem, as proprietárias investiram na combinação como uma forma de aumentar as vendas durante o inverno.
Por que comercializá-lo?
Ficou com água na boca? Listamos, logo abaixo, algumas razões para vender o café na casquinha em seu estabelecimento. Confira!
Aumentar as vendas
Assim como mencionamos no tópico anterior, a receita tem tanto potencial que foi replicada em diversas regiões e, inclusive, já ganhou adeptos no Brasil. Pode ser uma ótima maneira de aumentar suas vendas, concorda?
Trata-se da união perfeita entre doce e amargo, algo que pode ser muito admirado pelos apreciadores de um bom café.
Oferecer um novo produto para os clientes
Existem diferentes maneiras de encantar seus consumidores: o ambiente, o atendimento e, é claro, o cardápio. Apostar em uma novidade dessas pode ser ótimo para agradar a clientela fiel e chamar a atenção de novos clientes.
Atingir novos públicos
Quando uma receita se torna tão famosa assim, mesmo o público que não é tão apaixonado pela bebida acaba dando uma chance. Afinal, todos querem experimentar o sabor do momento.
O que é necessário para servir café na casquinha?
Para impressionar seus clientes, você precisará destes ingredientes:
- casquinhas de sorvete;
- creme de avelã;
- chocolate em barra picado;
- 1 xícara de café intenso Santa Origem.
O modo de fazer é mais simples do que parece. Veja:
- coloque 1 colher de chá de creme de avelã no fundo da casquinha;
- derreta o chocolate e espalhe ele pelo interior da casquinha, sem deixar espaços;
- espere o chocolate esfriar e endurecer;
- extraia a dose de café diretamente na casquinha;
- tome cuidado para não deixar transbordar e sirva imediatamente.
O café na casquinha pode ser o detalhe que faltava em seu menu. Aposte nessa tendência para agradar os consumidores, atrair uma nova clientela e aumentar suas vendas.
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