Quem tem cafeteria sabe que o cliente, além de um bom café, está sempre em busca de novos sabores para aguçar o paladar. Por isso, é necessário ter também bons acompanhamentos, e o bolo não pode faltar! Então, que tal experimentar receitas de bolo com café? São fáceis de fazer, permitem uma variedade de combinações e são simplesmente deliciosas.
Para começar, duas receitas práticas para agradar os fãs de bolo estilo caseiro. Eles podem ser feitos da forma original ou facilmente incrementados. Confira!
1. Bolo de café
Ingredientes
- 420 gramas de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara 50ml de Villa Café Gourmet
- ½ xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
Preparo
Primeiramente, misture os ovos com o açúcar, depois vá acrescentando, na ordem, a farinha de trigo, o fermento, o óleo e o café, sem parar de mexer a cada adição. Quando a massa estiver bem lisinha, está na hora de ir para o forno preaquecido.
Tempo: 30 a 40 minutos
2. Bolo de Chocolate com café da Martha Stewart
Ingredientes
- 1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de açúcar
- 3 espresso (pode ser feito com 3 cápsulas de café)
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 6 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de vinagre
- 1 pitadinha de sal
Preparo
Misture bem a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato e o sal. Acrescente o óleo, a baunilha e o café espresso. Quando a mistura estiver homogênea está pronta para assar. Dica: utilize uma forma de 24 x 14 cm.
Tempo: 40 minutos
Agora, que tal aprimorarmos um pouco, para agradar e impressionar os fãs de bolos mais elaborados? Experimente essas duas receitas de sucesso!
3. Bolo de café com nozes
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de pó de café
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 1⁄3 xícara de água morna
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de nozes picadas
- ½ xícara de chocolate em pó
Cobertura
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- 100 ml de Villa Café Gourmet filtrado (pode ser 1 espresso também, preparado na máquina de cápsulas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara de leite
Preparo
Bata no liquidificador o pó de café, a água morna, os ovos, o açúcar, a margarina, o chocolate em pó e metade da quantidade de farinha. Depois é só colocar a mistura em uma tigela, acrescentar a farinha restante, as nozes e o fermento.
Despeje o conteúdo em uma forma de aproximadamente 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse até dourar.
Tempo: 35 minutos
Para a cobertura, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até formar uma calda. Ela deve ser utilizada morna para cobrir o bolo já frio.
4. Bolo de Chocolate e Café com Calda de Capuccino
Ingredientes
- 200 gramas de farinha de trigo
- 1 ¼ xícara de açúcar
- 1 ¼ xícara de óleo
- 1⁄3 xícara de cacau
- 1 pitada de sal
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara de iogurte
- ½ xícara (30 ml) de Villa Café Santa Origem (tem que ser café bem forte)
- 1 ovo
Para a Calda de Cappuccino
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara (30ml) de Villa Café Santa Origem
- ½ xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Canela em pó a gosto
Preparo
Na batedeira, bata todos os ingredientes líquidos. Aos poucos, acrescente o açúcar e os demais ingredientes secos. Continue a bater. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada e leve para assar.
Tempo: 40 minutos
Para a calda de cappuccino
Em fogo baixo, faça uma redução dos ingredientes, eles devem ficar com aproximadamente 1⁄3 da quantidade inicial. Para finalizar, polvilhe a canela sobre a calda.
Para que as receitas de bolo com café tragam um toque especial para sua cafeteria, a dica final é investir na apresentação dos bolos, dando a eles mais personalidade para encantar até os clientes mais exigentes.
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