Nossos Coffee Hunters: o Início do Villa Café Reserva

Blog Villa Café, Espaço Barista, Indústria

Our Coffee Hunters: The Beginning of Villa Café Reserve 

(Caros #ApaixonadosPorCafé , devido ao sucesso do Villa Café no exterior, algumas vezes vocês verão nossos textos em mais de um idioma. Alguns clientes muito legais e também apaixonados por café, começaram a se interessar pelo nosso blog e a traduzir nossos textos. Sendo assim, em breve, teremos um blog para todo mundo ler!)

Você sabe de onde vêm tantos cafés extraordinários que o Villa Café encontra para você? A Rúbia, nossa Barista e juíza Q-Grader, coordena um primoroso trabalho que visa encontrar pequenos produtores que cultivam raridades em todo o Brasil!

Já visitamos fazendas de pessoas que nem sabiam de seus lotes com notas acima de 90 pontos, super especiais! Neste caso, pagamos por essas raridades o valor justo, premiamos o produtor e entregamos a você!

Há também trabalhadores que poderiam produzir cafés finos, mas em algum momento do processo erram por desconhecimento do manejo ou beneficiamento. Quando detectamos isso, ensinamos algumas técnicas importantes para a melhoria da qualidade nas próximas safras!

Sonhamos com um Brasil do Café, que produz alta qualidade para o Brasil e para o exterior, e recebe um valor justo por isso! 35% do café do mundo é cultivado aqui. E temos muito orgulho disso!

1º Lugar no Concurso Mineiro de Qualidade do Café: O Melhor Café de Minas Gerais! 

Para lançar o Reserva Villa Café, preparamos um presente muito especial para os apreciadores de Café Gourmet: apresentamos o Melhor Café de Minas Gerais, o Micro lote Vencedor do IX Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais!

QUER SABER TUDO SOBRE ESSE CAFÉ PREMIADO? CLIQUE AQUI E DESCUBRA!

A PRODUÇÃO E OS SABORES DO MELHOR CAFÉ DE MINAS

Melhor de Minas é um café cultivado numa altitude superior a 1300 metros, no município Espera Feliz, na região Matas de Minas. Seus grãos são colhidos manualmente, de forma seletiva, garantindo qualidade única em cada grão para a bebida da sua xícara ser homogênea e claro, muito saborosa.

Para acentuar as nuances características dessa preciosidade, decidimos pelo ponto de torra claro para médio, atingindo a temperatura aproximada de 180ºC. Destacamos, assim, suas notas cítricas, de limão e maçã verde, e florais, que harmonizam perfeitamente com a doçura natural do café. Por fim, notamos uma acidez acentuada e uma suavidade que nos faz querer beber 5 xícaras em sequência!

Get to know the work of our Coffee Hunters!

Do you know where the extraordinary coffee beans that Villa Café finds for you come from Rúbia, our Barista and Judge Q-Grader, coordinates an exquisite work that aims to find small producers who cultivate rare coee beans throughout Brazil!

We have visited farms in which the owners did not even know that their coffee beans lots scored above 90 points, super special! In this case, we pay a fair value for these rare coffee beans, reward the producer and deliver it to you!

There are also producers with capacity of producing fine coffee, that at some point of the production process make an error for lack of knowledge. When we detect that, we teach them some important techniques for the improvement of the quality for the next seasons!

We dream in a Coffee Brazil, which produces high quality for domestic comsumption and international markets, get a fair value for that! Actually, 35% of the coffee consumed in the world is growed in Brazil. And we’re very proud of it!