café gelado

O clima está quente e não ajuda? Invista em cafés gelados!

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O clima quente e seco é uma constante nos  últimos meses. A situação influencia diretamente nos hábitos dos grandes apreciadores de café, iguaria que, geralmente, é servida bem quente. Já pensou em investir em café gelado?

Se o tempo mudou, você também precisa mudar a forma de servir a bebida. A sua cafeteria pode abrir novas possibilidades no cardápio (e no faturamento) .

Entretanto, se engana quem pensa que o processo de preparo do café gelado é muito diferente do tradicional. Na realidade, o primeiro passo é fazer o café normal (coado com água quente) e, em seguida, deixar a bebida esfriar até chegar a temperatura ambiente. Acrescente gelo e sirva como desejar.

A tendência do café gelado ganhou notoriedade durante a  3ª Onda de Consumo de Café. O movimento surgiu com um novo olhar sobre a bebida, valorizando aromas, sabores, corpo e nuances.

Os estilos do café gelado

Os   cafés gelados coados são uma ótima opção para servir os famosos frapês. O nome “frappé” veio do francês e significa “batido”, mas, quando utilizado para bebida, o significado passa a ser “frio ou gelado”. Apesar da denominação francesa, a verdade é que a autoria do Frappé é grega.

A receita foi criada em 1957 por um funcionário de uma cafeteria, que como estava sem água quente, misturou café numa coqueteleira com cubos de gelo. Genial, não é mesmo?!

Dessa forma espontânea, acabam surgindo algumas das  melhores bebidas e você também pode criar as suas.

Um frappé pede os seguintes ingredientes:

– 1 xícara (50ml) de Café Gourmet
– 3 scoops (60g) de Frappease Baunilha Da Vinci Gourmet
– 100 ml  de leite gelado
– Gelo

Coloque tudo em uma coqueteleira, um mixer ou um liquidificador, batendo até formar uma espuma densa. O método é tradicional, mas você pode também fazer com sorvete e, ainda, testar misturas especiais, como o Frappease Baunilha.

café gelado

 

Você não precisa seguir à risca as receitas da internet, seja de café gelado, frapês ou cappuccino. Libere a criatividade e faça suas próprias bebidas. A palavra de ordem aqui é a experimentação! Experimente. Faça novamente e aproveite os bons resultados.

Confira outras receitas:

 

Frappuccino tradicional

A receita básica de frappuccino inclui uma calda de chocolate (que pode ser comprada pronta), uma mistura de leite, café, chocolate e uma boa dose de chantilly para decorar.

Ingredientes

  • 150 gramas de chocolate ao leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 200 ml de leite integral;
  • 50 ml de café;
  • 1 colher de sopa de chocolate quente Da Vinci;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 3 pedras de gelo;
  • 1 colher de café de essência de baunilha.

Modo de preparo

Para fazer a calda de chocolate, misture o chocolate picado com a manteiga e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Misture bem e volte ao micro-ondas por mais 20 segundos, repetindo a operação até que os ingredientes derretam completamente. Use a calda para decorar o copo ou taça e reserve.

Coloque o café em forminhas de gelo e leve ao congelador. Para fazer o frappuccino, bata no liquidificador o café congelado, o leite gelado, o chocolate em pó e a essência de baunilha.

Quando a mistura estiver cremosa e homogênea, acrescente os cubos de gelo e use a função pulsar do liquidificador. Coloque a bebida no copo e decore com chantilly e gotas de chocolate.

A partir da receita básica, é possível criar outras variações do frappuccino, acrescentando ou substituindo ingredientes. O modo de preparo é o mesmo para todos.

Frappuccino de chocolate

Ingredientes

  • 200 ml de leite integral;
  • 150 ml de café congelado (em cubos);
  • 2 colher de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim.

Frappuccino unicórnio

Ingredientes

  • 150 ml de leite integral;
  • 1 xícara de chá de sorvete de creme ou baunilha;
  • 6 pedras de gelo;
  • corante alimentício em gel na cor escolhida (rosa ou azul);
  • açúcar cristal colorido para decorar.

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