Como um verdadeiro apreciador de café, você já sabe que guardar sua bebida favorita em uma garrafa térmica é uma das piores coisas que pode fazer, tanto pela qualidade do seu café quanto pela sua saúde, não é mesmo?
E é claro que todos nós já nos pegamos sonhando com uma máquina de café expresso em casa, para que pudéssemos nos deliciar e oferecer aos amigos e à família uma bebida fresquinha, tirada na hora, pronta para ser consumida.
Entretanto, sabemos que comprar e manter uma máquina profissional em casa ou mesmo no escritório pode ser bastante caro: além dos custos da máquina, existem os grãos, o moedor e todos os acessórios necessários para a produção do café — sem falar na expertise que só um barista com anos no mercado possui.
Uma forma simples e prática de resolver todos esses problemas são os cafés em sachês. Com eles, você tem à sua disposição as mais variadas bebidas, pensadas para oferecerem a melhor experiência sem um investimento massivo. Se você quer saber mais sobre esse tipo de serviço de café, acompanhe nosso longo desse artigo e descubra mais uma forma de pontuar seu dia com um delicioso cafezinho!
O que é o café em sachê
Como bem sabemos, existem inúmeras formas de se preparar um café, desde o tradicional café coado caseiro, o exótico café turco ou mesmo métodos mais sofisticados, como o air press, que usam equipamentos requintados para a obtenção de resultados específicos.
O café em sachê surge como mais uma alternativa para quem quer consumir uma bebida de qualidade com agilidade a qualquer hora do dia. Aqui, o café já vem moído e prensado de modo a obter o resultado ideal na xícara, todas as vezes.
Um questionamento que costuma surgir sempre que falamos em cafés em sachês, sobretudo por pessoas que se interessam pelo tema, é acerca da oxidação do café. Essa dúvida é compreensível, uma vez que o café é um produto extremamente sensível à ação do oxigênio.
A solução encontrada pelos especialistas para prevenir isso é o uso de uma atmosfera controlada dentro do sachê. Da mesma forma como ocorre com outros produtos alimentícios, o ar dentro do sachê de café não possui oxigênio, mas sim uma mistura de gases composta, justamente, para conservar as propriedades do seu café por muito mais tempo — inclusive a qualidade, o sabor e o aroma.
Principais vantagens dos cafés em sachês
Agora que você já sabe o que são os cafés em sachês, chegou a hora de conhecer um pouco sobre as vantagens que eles trazem para você, seu escritório e, até mesmo, seus convidados. Confira!
1. Simplicidade e praticidade
Para conseguir tirar um autêntico café expresso, com consistência e padrão constante, um barista pode levar anos treinando e aperfeiçoando sua técnica constantemente. Você, é claro, não quer ter que dispor de todo esse tempo para poder tomar uma bebida de alta qualidade sempre que quiser.
Por meio do uso de cafés em sachês, você pode ter uma bebida perfeita sempre que quiser. Basta colocar o sachê na sua máquina, apertar um botão e pronto! Seu café perfeito está servido em menos de um minuto.
2. Economia
Além de prático, o sachê de café também é bastante econômico. Isso porque, além de durar muito mais (graças à atmosfera controlada dentro da embalagem), ele também vem na medida certa para sua bebida, evitando desperdícios.
Outro aspecto que contribui para a economia do sachê de café é o fato de que, com ele, você não precisa investir em acessórios e equipamentos além da máquina, como moinhos, tappers, etc.
3. Higiene
Por vir em uma embalagem hermeticamente fechada, o sachê está completamente isolado do ambiente externo, ficando protegido não só da ação do oxigênio, mas também de qualquer agente contaminante presente na atmosfera.
4. Diversidade de sabores
Ao optar pelo uso de sachês, você tem à sua disposição uma grande variedade de cafés — de diferentes castas e cultivados em diferentes regiões do Brasil e do mundo. Dessa forma, não é preciso investir valores altos para conhecer os sabores dos cafés de diversas regiões, ou para experimentar uma variedade nova no mercado.
5. Preservação ambiental
Os sachês são elaborados com materiais biodegradáveis. Dessa forma, você pode descartá-los de forma adequada, causando um impacto mínimo no meio ambiente — diferente do que ocorre com as cápsulas, por exemplo, que são elaboradas com materiais plásticos.
Principais máquinas de café em sachê
Sabendo que o consumidor procura, cada vez mais, por praticidade e qualidade, as grandes marcas da indústria de café já estão de olho nas máquinas de café em sachê, e é possível encontrar equipamentos de qualidade a preços competitivos em todo o Brasil.
Confira agora algumas das principais marcas disponíveis no mercado.
Oster
Conhecida pelo seu icônico liquidificador com copo de acrílico, a Oster também produz uma ampla gama de eletrodomésticos, que incluem, claro, uma máquina de café em sachês. A PrimaLatte Oster funciona com cápsulas Nespresso e possui uma bomba profissional italiana, capaz de imprimir 19 bars de pressão — o que garante uma bebida mais densa e com menor extração de cafeína, e resulta em um sabor mais suave e equilibrado.
Além disso, o reservatório para leite conta com 3 sensores térmicos, mantendo a temperatura ideal durante todo o tempo de operação do equipamento.
Cafeteira Expresso Mondial
Uma das melhores máquinas disponíveis no mercado para esse segmento, a Expresso Coffee Cream, da Mondial, apresenta um design moderno e elegante, com painel em alumínio escovado e capacidade para tirar até dois expressos simultaneamente.
Um ponto de destaque dessa cafeteira é a potência de 800 W, que garante que a água passe com a pressão adequada pelo filtro, evitando, assim, que se extraia cafeína em excesso do sachê. O resultado dessa tecnologia é uma bebida muito mais equilibrada, sem excesso de amargor.
Graças ao vaporizador de leite embutido, essa máquina permite a elaboração de cappuccinos e outros tipos drinks a base de café e leite vaporizado.
E você, já conhecia os cafés em sachês? Além de muito saborosos, eles também são práticos e muito higiênicos. Aproveite para conhecer nossa linha exclusiva de bebidas em sachês!