Moer o seu café especial na hora do consumo tem diversos benefícios. Atualmente, existem três tipos de granulação: fina, média ou grossa. Mas, o mercado especializado propõe, também, sub variedades da moagem para personalizar a experiência do consumidor.
Além disso, a moagem extrai a bebida da forma adequada, impedindo ocorrer subextração ou sobrextração, ou seja, uma bebida extraída de menos ou demais. Por esse motivo, é cada vez mais importante a escolha certa do seu moedor. o café moído vai perdendo sua complexidade e, até mesmo, a qualidade à medida que os dias passam. Por, isso, é fundamental beber um café com o grão moído na hora.
Vantagens do moedor de café elétrico
Uma das maiores vantagens ao adquirir um moedor de café é conseguir extrair o máximo de sabor e aroma do produto. Por esse motivo, é importante atenção com qual tipo de moedor escolher.
Para obter o melhor sabor, ou mesmo conseguir fazer a extração com sucesso, é necessário o pó apresentar determinada espessura. Isso muda de acordo com o método. Por exemplo, para a prensa francesa, o ideal é utilizar uma moagem mais grossa, enquanto para o café expresso, deve ser bem fina.
Quando você escolhe o café em grãos, é possível decidir o ponto ideal da moagem de acordo com o método para preparar o café. O processo proporciona a liberdade para aproveitar o sabor da bebida em diversas formas.
Antes de adquirir um moedor de café elétrico, é importante pensar quanto de recurso possui para investir no aumento da qualidade do seu cafezinho. Os moedores de Café Elétricos são bem versáteis. Existem aqueles de entrada e até os mais caros.
Inicialmente, os moedores podem ser divididos em duas categorias com base no material de suas lâminas/mós.
Tipos de moedores
Os moinhos com lâmina de metal, geralmente, são os mais baratos.
Existem opções que chegam a custar menos de 100 reais. Porém, a desvantagem é que suas lâminas não permitem uma moagem coesa em relação a tamanho. Além disso, por ser de metal, durante o uso, esquenta e isso impacta na extração da bebida.
De qualquer forma, é uma boa opção para quem está com um orçamento apertado e quer beber um café fresco. Já, as lâminas de cerâmica oferecem um grão moído homogêneo, essencial para um café perfeito.
Moedores Villa Café
Moer o grão na hora de beber, não é só um capricho. É um ritual importante. Afinal, sabemos que o café moído vai perdendo sua complexidade e, até mesmo, a qualidade, à medida que os dias passam. Por isso, é fundamental beber um espresso com o grão moído na hora.
Além da qualidade, ao moer o seu próprio café, controla o tipo de moagem, o tempo de moagem, a espessura e, tudo isso interfere, diretamente, no sabor e qualidade.
Para moer o café, é preciso contar com um excelente moedor. E, isso nós temos como oferecer.
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