Quando o calor aperta, a maioria das pessoas costuma passar longe do café — afinal, café não combina com calor, certo? Errado! Para provar isso, vamos ensinar a receita de um delicioso e refrescante frapê de café com brigadeiro e morango para você!
Para aprender a fazer a bebida e saboreá-la em casa, continue lendo!
Colocando a mão na massa – como fazer um frapê de café
Ingredientes
Para montar nosso frapê de café, precisaremos montar quatro elementos: a Calda de Geleia de Morango, o Café, o Frapê e um Brigadeiro.
Confira os ingredientes para cada elemento da nossa bebida:
Calda de Geleia de Morango
- 50 ml de água;
- 100 g de geleia de morango;
- 50 g de morangos cortados ou 30ml de essência de morango.
Brigadeiro
- Cinco colheres de sopa de leite condensado;
- Uma colher de sopa de manteiga;
- Duas colheres de sopa de achocolatado de qualquer marca.
Café
- Quatro colheres de sopa de Café;
- Quatro xícaras de leite;
- Um filtro para papel.
Frapê
- Dez bolas de sorvete de creme;
- Restante da lata de leite condensado usada no brigadeiro;
- Oito colheres de sopa de achocolatado ou mocaccino.
Extra
- Raspas de chocolate ou chocolate granulado.
Modo de Preparo
Calda de Geleia de Morango
O primeiro elemento a ser preparado é a calda de geleia de morango. Inicie a preparação aquecendo a geleia de morango em uma panela, adicionando a água e alguns pedaços de morango (lembre-se de guardar alguns pedaços para a montagem final da bebida).
Mexa bem suavemente a mistura e continue até a mistura chegar ao ponto de calda. Nesse momento, desligue o fogo e reserve o conteúdo da panela.
Uma outra sugestão interessante é substituir a calda de geleia por um shot (30ml) da essência Da Vinci de Morango!
Café
O próximo passo é passar o café que será utilizado na nossa receita. O segredo do frapê de café é passar um café bem cremoso e, para isso, usaremos o leite ao invés de água.
Comece aquecendo as quatro xícaras de leite em uma leiteira, enquanto coloca o café no filtro. Use o leite quente para passar o café e, quando pronto, coloque-o na geladeira até esfriar.
Brigadeiro
Agora é hora de fazer nosso brigadeiro. Em fogo médio, misture cinco colheres de sopa de leite condensado, duas colheres de sopa de achocolatado e a manteiga.
Mexa até a mistura engrossar e ganhar uma consistência cremosa. Nesse momento, desligue o fogo e passe a mistura para um prato e reserve-o na geladeira.
Frapê
Para começar, pegue o café cremoso que você deixou esfriar na geladeira e bata no liquidificador acompanhado do que restou da lata de leite condensado, das 10 bolas de sorvete e das restantes 8 colheres de achocolatado.
O interessante aqui é obter uma mistura bem homogênea. Se tiver muito calor ou você preferir uma bebida mais geladinha, pode adicionar alguns cubos de gelo na mistura.
Montagem
A montagem é bem simples:
- Comece colocando uma camada do brigadeiro no fundo de uma caneca grande e ampla o suficiente para a bebida;
- Coloque a calda de geleia de morango por cima do brigadeiro;
- Por cima dos dois, acrescente o frapê de café;
- Termine a montagem da bebida com as raspas de chocolate (ou chocolate granulado) e um pedaço de morango.
Quando servir um frapê de café com brigadeiro e morango
Como deu para ver, fazer um frapê de café com brigadeiro e morango é bem fácil. O mais difícil é escolher a ocasião ideal para prepará-lo — ou melhor, quando NÃO prepará-lo.
Considerando que o frapê é uma bebida gelada, o ideal é fazê-lo em dias quentes, agindo como uma ótima sobremesa para os dias de verão. Apesar de levar leite condensado, sorvete e geleia de morango, a bebida não é muito adocicada por causa do café, cujo sabor mais amargo contrapõem muito bem.
Portanto, é uma ótima pedida para encerrar um jantar romântico no verão ou mesmo para refrescar a alma depois daquele dia de sol intenso.
E aí, gostou da nossa receita de frapê de café? Que tal compartilhar nosso post nas redes sociais e marcar seu/sua crush para convidar para um encontro romântico ou um jantar sem segundas intenções?