Receita brownie de café

Blog Villa Café, Receitas
Uma receita super simples, só que feita com amor, pode fazer uma diferença que a gente nem acredita.

Olha, por exemplo, esse brownie de café. Ele deixa especial qualquer almoço, qualquer fim de semana e ainda é uma dica sensacional para o cardápio de cafeterias e lanchonetes. Olha como é fácil:

 Ingredientes:

  • 125g de chocolate meio amargo picado 
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo 
  • 2 ovos 
  • 1 espresso Villa Café 
  • 1 colher (sopa) de água quente 
  • 90g de farinha de trigo 
  • ½ colher (chá) de fermento 
  • 1 pitada de sal 
  • ½ xícara (chá) de castanha do Pará 
  • Manteiga para untar a forma

 

É sempre bom ter uma visão estratégica na hora de fazer uma receita como essa. Por isso, pense em preparar tudo antes mesmo de começar a por a mão na massa. Ou seja, separe os ingredientes, já comece a pré aquecer o forno a 180 graus e deixe a forma pronta: unte e forre com papel manteiga uma forma de 20 cm 

Derreta o chocolate e a manteiga em uma panela em fogo baixo e deixe esfriar 

Em uma tigela bata o açúcar e os ovos até engrossar. Misture o café, o chocolate derretido e os ovos batidos com açúcar

Adicione a farinha, o fermento e o sal gradativamente e por último, as castanhas.

Despeje na forma e asse por 25 a 30 minutos