Uma receita super simples, só que feita com amor, pode fazer uma diferença que a gente nem acredita.
Olha, por exemplo, esse brownie de café. Ele deixa especial qualquer almoço, qualquer fim de semana e ainda é uma dica sensacional para o cardápio de cafeterias e lanchonetes. Olha como é fácil:
Ingredientes:
- 125g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 espresso Villa Café
- 1 colher (sopa) de água quente
- 90g de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de castanha do Pará
- Manteiga para untar a forma
É sempre bom ter uma visão estratégica na hora de fazer uma receita como essa. Por isso, pense em preparar tudo antes mesmo de começar a por a mão na massa. Ou seja, separe os ingredientes, já comece a pré aquecer o forno a 180 graus e deixe a forma pronta: unte e forre com papel manteiga uma forma de 20 cm
Derreta o chocolate e a manteiga em uma panela em fogo baixo e deixe esfriar
Em uma tigela bata o açúcar e os ovos até engrossar. Misture o café, o chocolate derretido e os ovos batidos com açúcar
Adicione a farinha, o fermento e o sal gradativamente e por último, as castanhas.
Despeje na forma e asse por 25 a 30 minutos