O melhor cappuccino do mundo, quente ou gelado

Blog Villa Café, Indústria

Quando você pede um Cappuccino ou prepara em casa, o que você espera dele? Se fizermos essa pergunta para as pessoas, elas podem pedir algumas características diferentes, mas em uma específica todas vão concordar: “Quero um Cappuccino Cremoso!”.

Em busca de um cappuccino perfeito, nós do Villa Café fomos para o laboratório trazer a fórmula do melhor cappuccino tradicional existente e, a partir dele, criar as variações para conquistar outros públicos.

Hoje, se você procura pelo melhor cappuccino do mundo, já sabe onde encontrar: no Villa Café.

Agora, vamos explicar o porquê:

Base da fórmula: Leite e Açúcar

Semelhante ao que acontece nas fábricas de chocolate, o primeiro processo é definir a base do cappuccino através da escolha da proporção de açúcar e leite na receita.

• Açúcar:
O açúcar é “pesado” e barato, ou seja, o produto final pode render até o dobro na linha de produção, será muito mais doce, e ainda custará menos. Porém, todos sabem que o açúcar deve ser consumido com moderação, já que é causador de doenças como diabetes e obesidade. Você que é um apaixonado por cappuccino, não gostaria de apreciar sua bebida apenas com gosto de açúcar, certo?

• Leite:
O leite é um ingrediente bem mais caro que açúcar e, por isso, a maioria das indústrias de alimentos preferem usar a menor quantidade possível na sua base. Porém, quanto mais leite a base da bebida possui, o produto final fica cremoso e muito gostoso, fora do comum. Com o leite de qualidade, o custo fica um pouco mais alto, mas o rendimento é melhor e o prazer na hora de apreciar o Cappuccino é incomparável. Tanto é que o Cappuccino Villa Café já é líder de mercado no segmento de Cafeterias, Restaurantes e Hotéis, estabelecimentos que exigem ingredientes diferenciados.

No Villa Café, a estratégia é a seguinte: priorizamos a qualidade, utilizamos mais leite do que açúcar nas nossas fórmulas, pois queremos proporcionar a você o melhor cappuccino do mundo, seja ele preparado com água ou leite, servido quente ou gelado. Trabalhamos essa metodologia em todas as nossas derivações, são elas: cappuccino zero, cappuccino lactose free e mocaccino (cappuccino de chocolate). Vale a pena salientar que todas as nossas fórmulas foram desenvolvidas e adaptadas após um processo rigoroso de qualidade.

Finalização

A Finalização, também chamada de Saborização, é o toque de mestre que damos ao cappuccino. A base que prioriza leite é fundamental, porém não adianta só misturá-lo com o café.

É aqui que transformamos nosso cappuccino tradicional em arte gastronômica! Nós misturamos a quantidade ideal e harmônica de baunilha e cacau em pó. Esses ingredientes garantem sabores excepcionais no produto, que misturados com a textura do leite, formam o Cappuccino Villa Café!

No caso do Mocaccino, fomos muito generosos nas porções de cacau em pó, que conferem ao cappuccino um sabor ainda mais achocolatado. Neste caso, para manter o equilíbrio entre corpo, dulçor e crema, reduzimos a quantidade de vanilla.

Sendo assim, apesar de o mocaccino ser um cappuccino mais achocolatado, o nosso produto tem um cuidado muito grande com a doçura, sendo assim ele se torna leve para tomar. Interessante, não é mesmo?

Receita

Agora que você já entende tudo sobre o melhor cappuccino do mundo, vamos à receita do Cappuccino Gelado Villa Café:

• 1 Copo de 300ml de Leite;
• 1 Copo de 300ml de gelo (em torno de 5 a 6 cubos grandes);
• 2 colheres de sopa (20 gramas) de Cappuccino ou Mocaccino Villa Café.

Bata tudo no liquidificador e sirva gelado! É muito fácil de fazer e MARAVILHOSO!!!

Se preferir, pode adicionar chantilly e grãos de café a seu gosto para decoração!

Queremos ver como ficou seu Cappuccino Gelado Villa Café! Prepare, nos conte e mande fotos via e-mail, Instagram ou Facebook, marcando @VillaCafeBrasil. Estamos ansiosos!