Se você é Apaixonado por Café, curioso, ou trabalha no ramo de Cafeterias, Villa Café vai te mostrar como fazer o Latté Art e te apresentar tudo sobre os diversos tipos de leite. Você ainda poderá praticar bastante as técnicas de Latté Art, Vaporização de Café e a preparar os drinks clássicos de café com leite.
🥛 Quero me inscrever para o Curso de Latté Art agora!
☕ Gostaria que o Villa Café entrasse em contato comigo para tirar dúvidas sobre os cursos!
Importante: Você não precisa ser profissional nem ter máquina de café para treinar o Latté Art, porque temos utensílios caseiros que podem te ajudar a fazer Latté Art e grafismo em casa!
Perguntas Frequentes:
– Preciso ser Barista ou ter experiência para fazer o curso?
Não, apesar de quem já tem experiência “largar” na frente. Mas os novatos terão tempo de aprender a manusear a máquina de café, o vaporizador e praticar inúmeras vezes, assistido pelo nosso instrutor.
Quem é Barista pode optar por fazer o café na máquina profissional. Para quem não é Barista, teremos uma máquina automática para fazer o café espresso. O foco neste treinamento é o Leite.
– Eu não tenho uma máquina profissional. De que adianta fazer o curso?
Se você pretende trabalhar no ramo, você atingirá um patamar que poucos Baristas atingiram.
Caso você não queira trabalhar no ramo, poderá praticar Latté Art em casa, com utensílios como o Espumador de Leite Pressca, ou máquinas de pequeno porte, como a Saeco Lirika.
– O que vou aprender de fato?
A grade completa está abaixo. Em resumo, você vai aprender sobre os leites, como diferenciá-los e escolher o melhor para Latté Art (inclusive tendo experiência com Leites Vegetais), técnicas de vaporização, grafismo, drinks clássicos de café com leite, como Cappuccino Italiano, Mocha, Caramel Machiatto, entre outros, e um foco específico em técnicas e práticas de Latté Art.
– Se eu quiser fazer o Curso de Barista também, terei desconto?
Sim. Nossos alunos têm 10% de desconto ao fecharem os 2 cursos juntos, tanto para o Curso Básico ou Avançado. (Promoção não-cumulativa com outras que vierem a surgir).
- Endereço: R. Esmeralda, 235 – Prado – Belo Horizonte-MG
- Parcelamos em até 6x no cartão de crédito e damos 10% de desconto no boleto. (no momento de efetuar o pagamento, escolha a opção do boleto e o desconto será aplicado automaticamente).
- Certificado: Curso de Latté Art.
- Carga horária: 8 horas. Teremos turmas de 1 dia inteiro e outras turmas com curso em 2 manhãs. Escolha a que te atenda melhor!
Grade Completa:
1ª Parte | 4 horas | 2º Parte | 4 horas | |||
8h30 | Recepção | Degustação de cafés especiais e soda italiana. Vídeo Villa Café | 8h30 ou 13h30 | Recepção | Preparar leites livremente, Espresso e Filtrado | |
9h | Introdução ao Leite e à Vaporização | Apresentação teórica: qual o melhor leite para vaporizar, diferença entre grafismo e latté art. | 9h ou 14h | Leites Integrais, Natural MIlk e Vegetais | Comparação, degustação e prática com tipos diferentes de leite e como harmonizam com café | |
10h | Vaporização e Drinks Clássicos | Como vaporizar, ajuste de técnicas e prática. | 10h ou 15h | Grafismo | Técnicas e sugestões de grafismo | |
11h | Clássicos com Café e Leite | Preparo de Cappuccino Italiano, Cappuccino Aromatizado, Machiatto, Caramel Machiatto e Mocha. | 10h45 ou 16h45 | Latté Art – Prática | Prática livre assistida pelo Instrutor | |
12h | Introdução ao Latté Art | Explicação e Tentativas iniciais de Latté Art | 11h45 ou 16h45 | Prova Prática e Certificação | Prova: 1 Cappuccino Italiano, 1 Latté Art e 1 Drink Livre. Entrega dos Certificados e Premiação do Destaque | |
13h | Fim | 13h ou 18h | Fim |
Sobre os Cursos de Baristas do Villa Café – Saiba mais:
O Barista é importante para a cafeteria vender mais
Os sócios do Villa Café, Rúbia e Rafael, desenvolveram pessoalmente o programa e o conteúdo, com a visão de realizar um curso bem diferente e mais proveitoso que aqueles que o mercado oferece:
“Só vemos cursos para Baristas extremamente teóricos e focados na história do café e extração de café espresso, o que é muito importante. Porém, o Barista precisa saber receber os clientes, oferecer as melhores bebidas e preparar para eles com perfeição. Os drinks de café têm uma margem muito maior para a cafeteria e um leite bem vaporizado ou um frapê bem apresentado fazem o cliente voltar e divulgar a cafeteria. Por isso, Barista formado pelo Villa Café tem que estar apto a fazer as vendas aumentarem e saber trabalhar sob pressão.”, diz Rúbia, idealizadora e responsável técnica dos Cursos Básico e Avançado de Barista.