Por muitos e muitos anos o café foi visto como um grande vilão do cotidiano alimentar das pessoas.
Não é difícil encontrar em documentos históricos, uma série de comentários negativos sobre a bebida.
Já foi definido como veneno, já esteve associado à infarto e desidratação.
Ainda bem, a ciência evolui. Hoje, sabemos bem, tudo não passava de uma série de mitos mal-explicados.
Os cientistas já descobriram que o café é ótimo para o coração, é um aliado para diversos tipos de câncer, é seguro para crianças, grávidas, protege o fígado e ajuda na prevenção da diabetes. E a lista só está começando.
Tantos benefícios à saúde não se deve apenas à cafeína.
Ela é, claro, um composto importante, mas o café é um fruto tão complexo e tão cheio de nutrientes que podemos concluir que a combinação de todos esses componentes transformam o café em um alimento verdadeiramente funcional.
O café, segundo os pesquisadores da Incor de São Paulo, tem nada mais nada mesmo que 1000 compostos benéficos à saúde. Mas é bom deixar claro: apenas o café de qualidade é assim, super potente.
Se o pó de café que você bebe tem grãos defeituosos, mofados, colhidos depois da hora ou mal armazenados, toda a riqueza de nutrientes se perde.
É a quantidade de marcas que usam grãos de café defeituosos é maior do que você imagina.
Ou seja, consumir o que faz bem à saúde depende do seu conhecimento!