O café é uma bebida tão gostosa que dificilmente não combinaria com algo. Seu sabor encorpado e, muitas vezes, marcante dá o toque perfeito a qualquer mistura. Mas e café com sorvete? O que você acha dessa união? Quente e gelado, doce e amargo, será que pode dar certo? Não só pode como fica uma delícia!
Ficou curioso? Neste post, vamos mostrar como combinar o café com sorvete e daremos algumas dicas bem apetitosas que você pode experimentar em casa! Confira:
Mas como assim, café com sorvete?
Foi na Itália que surgiu a união entre o sorvete e café espresso, conhecida como Afogatto — receita em que o sorvete era “afogado” no café. Ao longo dos anos e com a receita se espalhando pelo mundo, ela foi ganhando diferentes variações de acordo com a cultura e costumes do país. Talvez sua fama tenha sido tanta por conta do sabor indescritível, e por ser uma bebida energizante e refrescante.
Além do café com sorvete, outros itens foram adicionados à sobremesa para dar um toque ainda mais especial, como o chantilly, leite condensado e a calda de chocolate.
Como combinar café com sorvete
O Frappé é uma ótima opção para quem quer inovar na sobremesa e servir algo que seja ao mesmo tempo saboroso e leve. Você vai precisar apenas de:
- Café espresso;
- Sorvete (creme e chocolate são os mais indicados);
- Leite condensado;
- Chantilly;
- Calda de chocolate;
Modo de preparo: coloque em um liquidificador duas bolas de sorvete, uma xícara de café espresso e o leite condensado (a gosto). Bata por cerca de 30 segundos ou até que todos os ingredientes tenham se misturado. Logo após, basta despejar o conteúdo em uma xícara, e adicionar no topo o chantilly e a calda de chocolate. Pronto, o seu Frappé estará pronto!
O melhor de tudo é que até mesmo nos dias mais quentes você pode tomar um cafezinho. Além disso, você pode usar uma base para Frappé para produzir a bebida. A consistência ficará semelhante, bastando apenas bater com gelo e leite no liquidificador.
Preparando um tradicional Afogatto
Já a receita do Afogatto é tão simples e prática, que em poucos minutos fica pronta para servir. Basta colocar as bolas de sorvete (de preferência de creme) em uma taça e “afogá-las” com café espresso. Sua deliciosa e refrescante sobremesa já está pronta!
Tomando café na casquinha do sorvete
E se tomar café com sorvete em uma xícara já fica bom, que tal a nova moda de tomá-lo em uma casquinha de sorvete? Nessa sobremesa, no lugar do café espresso é usado o café macchiato que é o espresso com um pouquinho de leite em cima. Para fazer essa receita serão necessários:
- Casquinha de sorvete;
- Calda de chocolate;
- Café;
- Leite;
Modo de preparo: Recheie a casquinha com calda de chocolate com a quantidade que julgar adequada. Adicione o café espresso até quase no topo da casquinha, deixando um espaço para “pingar” o leite.
No entanto, para não fazer uma boa bagunça, temos duas dicas importantes. Compre uma casquinha que já seja recheada com o chocolate ou derreta o chocolate, cubra o interior da casquinha e coloque para congelar. Isso fará com que se forme uma barreira, de modo que o café não amoleça a casquinha. No mais, agora é só se deliciar!
Viu como é fácil e com diferentes possibilidades de fazer essa receita em sua casa? Você já provou café com sorvete? Gostou dessa deliciosa combinação? Então, compartilhe com os amigos em suas redes sociais essa dica tão gostosa!