Café com mel: aprenda a fazer essa deliciosa receita

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Muitos especialistas dizem que, para conhecermos o verdadeiro sabor de um bom café, devemos aprender a tomá-lo puro, sem adição de açúcares ou outros produtos que possam adocicá-lo ou transformar o sabor.

Entretanto, hoje, quando tomamos um bom café, buscamos viver uma experiência, seja com o sabor dele puro ou utilizado em receitas em que as suas características, associadas a outros bons ingredientes, tragam novas sensações ao paladar.

Por isso, neste post, nós vamos apresentar uma receita com uma mistura que talvez você nunca tenha cogitado: café com mel. Confira:

Combinação perfeita para a saúde e para o paladar

Além dos sabores deliciosos isoladamente, os dois ingredientes-base da nossa receita fazem muito bem à saúde! Os benefícios do café ao nosso organismo você já conhece, mas e os do mel? Este alimento natural é muito versátil e pode ser utilizado para melhorar a capacidade digestiva, é antioxidante, diurético, expectorante, antisséptico e ainda fortalece o nosso sistema imunológico.

Tirando esses benefícios, já seria gostoso o suficiente você somente passar a tentar adoçar o seu café com mel, ao invés de açúcar ou adoçante, não é mesmo? O mel de laranjeiras, por exemplo, um dos mais conhecidos e apreciados no nosso país, quando misturado ao café, produz uma bebida com um sabor impressionante e muito mais saudável do que quando usamos adoçantes industrializados. E você pode variar bastante ao experimentar realizar essa junção ao café quente, espresso, gelado ou coado!

Para incrementar um pouco essa mistura, você pode adicionar, também, dois pedaços de canela em pau. Este trio certamente vai te esquentar e dar um novo ânimo ao seu dia.

Café com mel: sofisticação e sabor

Mas se você ainda não está convencido de que essa mistura pode dar certo, aprenda a preparar com a gente uma receita de café cremoso com mel que, com certeza, vai entrar para a sua lista de bebidas com café favoritas!

Ingredientes

  • Meio litro de café coado ou espresso;
  • 4 colheres de sopa de mel de sua preferência;
  • Meia xícara (chá) de leite integral;
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa;
  • 100 g de casca de laranja cristalizada.

Modo de preparo

Escolha o café de sua preferência e o prepare da forma como você está acostumado. Quando ele estiver pronto, coloque para ferver em uma panela três colheres do mel e cinco colheres de água. Quando estiver no ponto de fervura, misture com o seu café.

Enquanto isso, em outra panela, ferva o leite integral junto à essência de amêndoas e o restante do mel que não usamos na etapa anterior da receita. Bata essa mistura até formar uma leve espuma.

Agora, é hora de servir: coloque as cascas de laranja cristalizadas dentro das xícaras antes de colocar os líquidos. Depois, preencha com o café e finalize colocando a espuma cremosa por cima!

Se você quiser sofisticar ainda mais a sua bebida ou impressionar os seus convidados que irão te acompanhar nessa degustação, coloque algumas raspas de amêndoas em cima da espuma! Garantimos que fica incrível! No final, você vai ver que a mistura de mel, amêndoas, leite e café vai te proporcionar uma combinação de sabores que impressiona pela forma como harmonizam bem ao paladar!

Conhece alguma outra receita que leve café e mel ou experimentou em sua casa essa que indicamos aqui? Conte para a gente nos comentários e compartilhe este post nas suas redes sociais para que seus amigos também conheçam essas delícias!

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