Café extra forte

Café Extra Forte: A realidade por trás deste tipo de café

Blog Villa Café, Indústria

Você vai ao supermercado e resolve comprar um café extra forte. Faz essa escolha porque imagina ser um café mais encorpado, mais concentrado e que terá um maior efeito.

Bom, sinto dizer, mas você foi ligeiramente enganado por uma estratégia de marketing.

Você não encontra nada disso no café extra forte.

Ao, contrário: o que você bebe ao consumir um café classificado como extra forte são, provavelmente, grãos de qualidade ruins que foram tão queimados que os defeitos foram mascarados.

Além disso, você bebe um café extremamente amargo, muitas vezes associado com a potência ou a força do café.

E é aqui que o consumidor é enganado novamente: amargor nada tem a ver com efeito mais forte ou maior potência.

É sinal de qualidade baixa mesmo.

CAFÉ EXTRA FORTE = CAFÉ QUEIMADO

Todo grão de café, antes de ser comercializado, passa por um processo de torra que é fundamental para a qualidade geral do produto final.

O café extra forte é um café formado por grãos muito torrados, grãos queimados, alguns até carbonizados.

Então, na realidade, ao beber um extra forte você consome nada mais, nada menos, que um café queimado.

POR UM CONSUMIDOR CONSCIENTE DAS SUAS ESCOLHAS

Talvez seja uma questão de gosto. Você prefere o amargor do café extra forte. Tudo bem, é uma escolha.

Nossa função aqui é dar informações para você ter total consciência dessa escolha.

O café, quando queimado, mascara ou perde todas as suas características: perde sabor, doçura, aroma, nutrientes. Ou seja, o café com defeito é mascarado pela alta temperatura e se torna um café queimado.

E o grão de café sem defeitos, de alta qualidade, também perde todos os seus componentes e se transforma, assim como o café com defeito, em café queimado.

Agora, a grande questão: cultivar café para que ele seja colhido sem defeitos e com toda a qualidade possível é um investimento muito grande, certo?

Então, não faz o menor sentido torrar para além da conta esses grãos e submetê-los à perda de nutrientes.

CAFÉ EXTRA FORTE: AMARGOR E BAIXA QUALIDADE

Percebe aonde eu quero chegar? Pensando por esse ângulo, qual você acha que é o tipo de grão usado no café extra forte?

Ou seja, ao beber uma xícara de extra forte você acha que consome um café mais potente, mas, na verdade, você está colocando para dentro do seu organismo um café queimado, sem nutrientes e, provavelmente, feito com grãos de qualidade inferior.

Aqui no Villa Café, nós não vendemos café queimado. Respeitamos o grãos de café e respeitamos o consumidor.