O café e o chocolate são 2 delícias que reúnem fãs ao redor de todo o mundo e que, quando misturadas, podem render bebidas irresistíveis. No entanto, é preciso saber harmonizar esses ingredientes e seguir alguns passos para chegar a um bom preparo.
Pensando nisso, criamos este post! A seguir, você confere 5 receitas de café com chocolate para fazer bebidas muito saborosas na sua casa. Acompanhe:
1. Café com chocolate cremoso
Ingredientes
- 40 g de chocolate amargo;
- 100 ㎖ de água;
- 115 ㎖ de creme de leite;
- 265 ㎖ de café;
- 30 g de açúcar;
- 25 ㎖ de conhaque;
- 6 g de canela em pó;
- xarope de baunilha Da Vinci.
Modo de preparo
Corte o chocolate amargo em pedaços. Coloque-o dentro de uma panela junto com a água e com o creme de leite. Adicione o café, o açúcar, o conhaque, a canela em pó e algumas gotas de xarope de baunilha. Com a ajuda de um batedor, mexa todos os ingredientes em fogo baixo. Quando a mistura começar a ferver, siga batendo o preparo por mais 5 minutos.
Desligue o fogo, leve a mistura ao liquidificador e bata durante 1 minuto. Coloque o preparo na geladeira e, depois de gelado, mexa um pouco para formar uma espuma. Sirva.
2. Café com chocolate e leite condensado
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de chocolate em flocos;
- 1 colher (sopa) de leite condensado;
- 100 ㎖ de leite quente;
- 1 xícara (chá) de café.
Modo de preparo
Coloque o chocolate em flocos no fundo de um copo ou de uma taça e acrescente o leite condensado. Adicione o leite quente vagarosamente para que ele não se misture com o chocolate em flocos. Em seguida, derrame a xícara de café por cima do leite. Para finalizar, polvilhe o restante do chocolate em flocos e sirva.
3. Frappuccino com chocolate
Ingredientes
- 250 ㎖ de café ou de cappuccino moccaccino Villa Café;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 250 ㎖ de leite gelado;
- 2 colheres (sopa) de calda de chocolate;
- 1 colher (sopa) de chocolate quente Da Vinci;
- chantilly.
Modo de preparo
Prepare o café ou o cappuccino sem adoçar e coloque-o em uma forma de gelo. Leve a bebida ao congelador até que endureça. Retire o café ou o cappuccino do congelador e coloque-o em um liquidificador. Acrescente o açúcar, o leite gelado, a calda de chocolate e o chocolate em pó e bata os ingredientes. Decore com chantilly e sirva.
4. Punch de café
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de café;
- 4 colheres (sopa) de nata ou de creme de leite fresco;
- 6 pedaços de chocolate meio amargo derretido;
- chantilly;
- chocolate quente Da Vinci;
- canela em pó;
- raspas de limão.
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o café com o chocolate meio amargo derretido e com a nata ou com o creme de leite fresco. Vire a mistura em uma taça e cubra o preparo com chantilly, cacau e canela em pó e raspas de limão. Sirva.
5. Chocolate quente com baunilha e café
Ingredientes
- 15 ㎖ de xarope de baunilha Da Vinci;
- 150 ㎖ de leite;
- 50 ㎖ de café;
- 20 g de chocolate quente Da Vinci;
- chantilly.
Modo de preparo
Coloque o leite quente sobre o chocolate e misture. Acrescente o xarope de baunilha e o café. Despeje a mistura em um copo do tipo hot drink e acrescente o chantilly.
Agora que você domina algumas receitas de café com chocolate, entre em contato com a gente e veja as opções de ingredientes que oferecemos!